Publicado: 14/08/2023 13:28:58

Ganadores finales de la Copa Andalucía Máster Masculina 2023

Tras las cuatro pruebas celebradas esta temporada ya conocemos a los mejores especialistas andaluces máster masculinos de esta competición regional de ciclismo en carretera

La Copa de Andalucía Máster Masculina de Carretera 2023 llegó a su fin hace escasos días y con ello ya están confirmados los ganadores finales. Una competición formada esta temporada por cuatro citas puntuables del más alto nivel que tuvo paradas en Lora del Río (Sevilla), Cazorla (Jaén), Cártama (Málaga) y La Puebla de los Infantes (Sevilla). Una temporada donde las categorías máster 30, 40, 50 y 60 volvieron a demostrar su enorme potencial, deparando cuatro inolvidables jornadas de ciclismo.

imagen

Con la ‘VIII Carrera Máster Guillermo Carrasco’ de Lora del Río se inicio en marzo la temporada, con dos mangas en línea donde David Romero (C.D. Dr Bike Granada) primero en la de M50-60 y Javier Ramírez Abeja (Fernando Torres Probikes) después en la de M30-40 fueron los más destacados.

imagen

Como siguiente envite los ciclistas tuvieron que enfrentarse a la sexta edición de la ‘Clásica Ciclista Ciudad de Cazorla’, un evento incluido también en la Copa de España donde se dieron cita los mejores corredores del panorama nacional. La prueba tuvo el mismo formato que la anterior y aquí el granadino Francisco Javier Atero (C.D. Dr Bike Granada) se impuso en la primera carrera, mientras que en la segunda el mejor andaluz clasificado fue el sevillano Raúl Nieto (C.C. Sirocco Bike).

imagen

Ya en el mes de abril tomó el relevo la localidad malagueña de Cártama, donde la ‘10ª Cronoescalada Pinturas Sergio’ dio impulso a la copa cambiando el formato y retando a los corredores con su ascensión hasta la Ermita de las Tres Cruces. En esos 10km de dura subida el mejor ciclista máster clasificado fue Fernando Romera (C.D. Oliva Metalisteria Bike). El ‘Tigre de La Mamola’ tan solo estuvo por detrás de experimentados corredores élite como el manchego Óscar González o el malagueño Carmelo Urbano.

imagen

Y el desenlace se hizo esperar hasta agosto, mes en el que La Puebla de los Infantes acogió en una calurosa matinal la ‘XXVIII Carrera Máster y Veteranos Memorial Pelegrín’. Al igual que en Lora del Río y Cazorla, se disputaron dos mangas separadas, siendo el vencedor en la primera de ellas David Romero, repitiendo triunfo tras el conseguido al inicio de temporada. En la segunda carrera, con ciclistas máster 30 y 40 en liza, el mejor andaluz tras los 80km de recorrido fue Antonio Ruiz (C.C. José Manuel Moreno Periñán).

Ganadores finales Copa de Andalucía Máster Masculina de Carretera 2023:

Máster 30: Cristóbal Lozano (C.D. Alcores Bike).

Máster 40: Raúl Nieto (C.C. Sirocco Bike).

Máster 50: David Romero (C.D. Dr Bike Granada).

Máster 60: José Luis Vallejo (C.C. Andalucía Nature).

Clasificaciones por equipos

En cuanto a este apartado clasificatorio, en categoría máster 30 fue el C.D. Alcores Bike) la escuadra más destacada, mientras que en máster 40 el C.C. Sirocco Bike impuso su ley para hacerse con el galardón por equipos. Y en máster 50, el dominio de los ciclistas del C.D. Dr Bike Granada fue total, sumando un nuevo título a su ya de por sí extenso palmarés.