Publicado: 23/05/2022 16:44:23

La I Prueba Ciclista Ciudad de Villatorres fue para Francisco López y María Isabel Pérez

Esta carrera fue la segunda del Circuito Provincial de Jaén Carretera 2022, competición a la que aún le restan cuatro pruebas puntuables más

El Circuito Provincial de Jaén Carretera 2022 vivió ayer una intensa matinal con la disputa en Villargordo de la ‘I Prueba Ciclista Ciudad de Villatorres’, segunda prueba de esta competición en la que ya se ha celebrado con anterioridad la cita de La Guardia y a la que le restan aun las de Huelma, Cabra de Santo Cristo, Castellar y Chiclana de Segura. En esta ocasión el evento fue llevado a cabo por el Ayuntamiento de Villatorres, organizador de una carrera que contó con un circuito interurbano de 11,68km al que los ciclistas dieron un determinado número de vueltas en función de sus categorías.

Así, el pelotón partió con los ciclistas masculinos de categorías élite y máster 30 y 40. Posteriormente, cuando restaban cuatro vueltas para meta se les unieron los máster 50 masculinos, para hacer lo mismo máster 60 y todas las féminas restando tres a meta.

En cabeza se rodó rápido y el primer puesto se lo adjudicó al sprint el máster 30 Francisco Javier López (C.C. Perbike Grúas Paco), mientras que la primera fémina en alzar los brazos en meta fue la máster 40 María Isabel Pérez (C.D. BSM Bikes), en su caso entrando en solitario tras lograr una considerable renta respecto a sus rivales.

Ganadores de la prueba por categorías:

Élite: Fernando Jesús López (C.D. Kanina bikes).

Máster 30: Francisco Javier López (C.C. Perbike Grúas Paco) y Lidia Ramírez (C.D. Peña Ciclista Alcalaína).

Máster 40: David Valverde (C.C. Sirocco Bike) y (C.D. BSM Bikes).

Máster 50: Mario Fernández (C.D. Globerbiker).

Máster 60: Luis Aurelio Cebolla (C.D. Ciclos Castillo FCM).

Estuvieron presentes en el transcurso de la carrera el alcalde de Villargordo, Milán Manuel García y su concejala de Festejos, Yasmina Crespo.

La siguiente prueba de este provincial será la ‘Vuelta al Parque de Sierra Mágina’ previsto para el sábado 25 de junio en Huelma, con inscripciones en este enlace.